Sobre a coleta de dados

O Contrato de Licença do Kaspersky Embedded Systems Security for Windows, especificamente a seção intitulada “Termos do processamento de dados”, especifica os termos, a responsabilidade e o procedimento para enviar e processar os dados indicados neste Manual. Antes de aceitar o Contrato de Licença, revise cuidadosamente os seus termos bem como todos os documentos referenciados em links no Contrato de Licença.

Os dados recebidos pela Kaspersky durante a utilização do aplicativo são protegidos e processados conforme a Política de Privacidade disponível em www.kaspersky.com/Products-and-Services-Privacy-Policy.

Os termos do Contrato de Licença e da Política de Privacidade estão disponíveis durante a instalação do Kaspersky Embedded Systems Security for Windows, como parte do kit de distribuição e no menu Iniciar (Todos os programas > Kaspersky Embedded Systems Security for Windows > EULA e Política de Privacidade) após a instalação.

Durante a desinstalação do Kaspersky Embedded Systems Security for Windows, todos os dados armazenados por ele no dispositivo protegido serão excluídos.

Ao aceitar os termos do Contrato de Licença de Usuário Final, você aceita enviar automaticamente os seguintes dados para a Kaspersky:

Processamento local de dados

Enquanto as funções principais do aplicativo descritas neste Manual são executadas, o Kaspersky Embedded Systems Security for Windows processa e armazena localmente uma sequência de dados no dispositivo protegido.

A tabela abaixo contém informações sobre o processamento e o armazenamento local dos dados contidos nos relatórios no Kaspersky Embedded Systems Security for Windows.

Processamento e armazenamento de dados contidos nos relatórios

Área funcional

Registro de eventos

Tipo de uso

O Kaspersky Embedded Systems Security for Windows armazena os dados localmente e os envia ao Servidor de Administração. O banco de dados do Servidor de Administração armazena informações sobre os eventos de aplicativos que ocorrem nos dispositivos protegidos gerenciados.

Armazenamento

• %ALLUSERSPROFILE%\Kaspersky Lab\Kaspersky Embedded Systems Security\<versão do produto>\Reports
  • %SystemRoot%\System32\Winevt\Logs\Kaspersky Security.evtx
  • Banco de dados do Servidor de Administração

Medidas de segurança

Lista de controle de acesso.

Período de armazenamento

Os dados são armazenados até a desinstalação do Kaspersky Embedded Systems Security for Windows.

Durante a desinstalação do Kaspersky Embedded Systems Security for Windows, todos os dados armazenados por ele no dispositivo protegido serão excluídos.

Finalidade

Fornecimento do recurso primário.

O Kaspersky Embedded Systems Security for Windows não exclui eventos no Log de Eventos do Windows, inclusive os eventos que ocorrem durante sua desinstalação.

Para fornecer o recurso de registro de eventos, o Kaspersky Embedded Systems Security for Windows processa localmente os seguintes dados:

A tabela a seguir contém informações sobre os dados de serviço processados pelo Kaspersky Embedded Systems Security for Windows. Os dados do serviço incluem: parâmetros do programa, arquivos em quarentena e de backup, informações nos bancos de dados de serviço do programa e dados da licença.

A tabela abaixo contém informações sobre o processamento e o armazenamento local de dados relacionados aos parâmetros especificados por um usuário no Kaspersky Embedded Systems Security for Windows.

Processamento e armazenamento de dados relacionados aos parâmetros especificados por um usuário

Área funcional

Todos os recursos do Kaspersky Embedded Systems Security for Windows

Tipo de uso

O Kaspersky Embedded Systems Security for Windows armazena os dados localmente e os envia ao Servidor de Administração. Os dados são armazenados no banco de dados do Servidor de Administração.

Os dados processados localmente pelo aplicativo não são enviados automaticamente à Kaspersky ou a outros sistemas de terceiros.

Armazenamento

• %ALLUSERSPROFILE%\Kaspersky Lab\Kaspersky Embedded Systems Security\<versão do produto>\
  • Banco de dados do Servidor de Administração

Medidas de segurança

Lista de controle de acesso.

Período de processamento

Os dados são armazenados até a desinstalação do Kaspersky Embedded Systems Security for Windows.

Durante a desinstalação do Kaspersky Embedded Systems Security for Windows, todos os dados armazenados por ele no dispositivo protegido serão excluídos.

O Kaspersky Embedded Systems Security for Windows não exclui os dados relacionados aos parâmetros exportados para o arquivo de configuração.

O Kaspersky Embedded Systems Security for Windows não exclui objetos em Quarentena e de Backup se as caixas de seleção Exportar objetos da quarentena e Exportar objetos do backup estiverem marcadas no Assistente de instalação.

Finalidade

Fornecimento do recurso primário.

Para fins específicos, o Kaspersky Embedded Systems Security for Windows processa localmente os seguintes dados:

O Kaspersky Embedded Systems Security for Windows processa e armazena dados como parte da funcionalidade básica do aplicativo, inclusive para registrar em log os eventos do aplicativo e receber dados de diagnósticos. Os dados processados localmente são protegidos conforme as configurações definidas e aplicadas do aplicativo.

O Kaspersky Embedded Systems Security for Windows permite configurar o nível de proteção dos dados processados localmente (Gerenciamento das permissões de acesso para as funções do Kaspersky Embedded Systems Security for Windows, Registro de eventos. Logs do Kaspersky Embedded Systems Security for Windows). É possível alterar os privilégios do usuário para acessar dados processados, alterar os períodos de retenção desses dados, desativar inteira ou parcialmente a funcionalidade que envolve o registro em log de dados e alterar o caminho e os atributos da pasta nas quais os dados são registrados.

Os dados processados localmente pelo aplicativo não são enviados automaticamente à Kaspersky ou a outros sistemas de terceiros.

Por padrão, todos os dados processados localmente pelo aplicativo durante a operação são removidos após a desinstalação do Kaspersky Embedded Systems Security for Windows do dispositivo protegido.

Arquivos com informações de diagnóstico (arquivos de rastreamento e despejo), eventos do aplicativo no Log de Eventos do Windows e arquivos com configurações exportadas do Kaspersky Embedded Systems Security for Windows são uma exceção. Recomendamos excluir esses arquivos manualmente.

Você pode encontrar as informações detalhadas sobre o trabalho com arquivos que contêm dados de diagnóstico do aplicativo nas seções correspondentes deste Guia.

É possível excluir os arquivos de Log de Eventos do Windows que contenham eventos do aplicativo Kaspersky Embedded Systems Security for Windows usando ferramentas padrão do sistema operacional.

Processamento local de dados por meio dos componentes auxiliares do aplicativo

O pacote de instalação do Kaspersky Embedded Systems Security for Windows contém os componentes auxiliares do aplicativo, que podem ser instalados no dispositivo mesmo se o Kaspersky Embedded Systems Security for Windows não estiver instalado nele. Esses componentes auxiliares são:

Ao executar as funções principais do aplicativo descrito neste Guia, os componentes auxiliares do aplicativo processam e armazenam localmente um conjunto de dados sobre o dispositivo protegido onde estão instalados, mesmo se forem instalados separadamente do Kaspersky Embedded Systems Security for Windows.

Os componentes do aplicativo processam e armazenam localmente os seguintes dados:

A tabela abaixo contém informações sobre o processamento e o armazenamento local dos dados gravados em arquivos de despejo e rastreio no Kaspersky Embedded Systems Security for Windows.

O Kaspersky Embedded Systems Security for Windows processa e armazena localmente os seguintes dados gravados em arquivos de despejo e rastreamento:

Os dados processados pelos componentes auxiliares não são automaticamente enviados à Kaspersky ou outros sistemas de terceiros.

Por padrão, todos os dados processados localmente pelos componentes auxiliares do aplicativo durante a operação são excluídos após a remoção desses componentes.

A exceção são os arquivos de rastreamento de componentes auxiliares do aplicativo. Recomendamos excluir esses arquivos manualmente.

Dados em arquivos de rastreamento e despejo

O Kaspersky Embedded Systems Security for Windows pode, de acordo com as configurações, gravar informações de depuração para rastrear arquivos para fins de suporte técnico durante sua operação.

Os arquivos de despejo do Kaspersky Embedded Systems Security for Windows são gerados pelo sistema operacional durante falhas do aplicativo e são substituídos pela próxima falha.

Os arquivos de rastreamento e despejo podem incluir quaisquer dados pessoais de um usuário ou dados confidenciais da sua organização.

Não use o Kaspersky Embedded Systems Security for Windows em dispositivos para os quais o envio de dados é proibido pela política da sua organização.

Por padrão, o Kaspersky Embedded Systems Security for Windows não registra informações de depuração.

Os arquivos de rastreamento e despejo não são enviados automaticamente para outro host além daquele no qual foram gerados. O conteúdo dos arquivos de rastreamento pode ser exibido usando visualizadores de arquivos de texto padrão. Os arquivos de rastreamento e despejo são mantidos indefinidamente e não são excluídos durante a desinstalação do Kaspersky Embedded Systems Security for Windows.

Informações de depuração podem ser úteis para o Suporte Técnico.

Nenhum mecanismo especial é fornecido para limitar o acesso a arquivos de rastreamento e despejo. O administrador pode configurar esses dados para serem gravados em uma pasta protegida.

Por padrão, o caminho para a pasta do arquivo de rastreamento e despejo não está configurado. Para usar a pasta de rastreamento e despejo, o administrador deve especificá-la.

Os dados nos arquivos de rastreamento e despejo podem conter: